Cipta Grafika? Dimana sih?

posted in: Uncategorized | 0

Salam semangat!

Kata pepatah, tak kenal maka tak sayang, maka sekarang adalah saat yang tepat untuk memperkenalkan diri.

Kami adalah Cipta Grafika, Percetakan terbesar di wilayah Kota Karawang dan sekitarnya yang menerapkan sistem percetakan terlengkap, mulai dari bahan baku, proses, dan pengemasan produk jadi berada dalam satu organisasi.

Lalu, dimana sih Cipta Grafika itu ?

 

Jawabannya adalah di 4 kota. Karawang, Cikarang, Purwakarta dan Cianjur. Lokasi tepatnya bisa dilihat di sini : www.ciptagrafika.com/kontak

Saat ini, Pusat Cipta Grafika itu ada di Cipta Grafika Graha, Jl. Sedap Malam no 03 Guro II Karawang, nomer telponnya di 0267 410215.

Cipta Grafika Graha ini induk dari semua Cipta Grafika. Tempat bahan baku, proses dan finishing dilakukan. Hanya saja, tidak semua konsumen bisa melakukan transaksi di sini. Hanya untuk member yang memerlukan jasa undangan atau cetak non industrial. End user non industrial tetap bisa sih ke sini, hanya saja harap maklum kalau suasananya sorak sorai bergembira banget karena umumnya disini rameeee banget, hehehe.

tapiiiii, di Cipta Grafika Graha juga yang menyediakan layanan cetak sampai malam. Jadiiii, kalau anda bekerja pagi sampai sore, tenang aja. Di Graha jam buka nya amat sangat luas. Senin - Jumat kami buka dari jam 08.00  pagi sampai 20.00 malam. Sabtu kami buka sampai jam 5 sore.

Minggu ? Oh tetap buka kok. Jam 09.00  - 17.00 wib.

 lokasi

 

Selain untuk end user non member yang memerlukan produk cetak, End User dari industri, atau instansi disarankan langsung ke Cipta Grafika Galuh Mas, di Ruko Broadway blok III no B 17 Galuh Mas Karawang. Itu loh...ruko yang sejajaran ama Mall Karawang Central Plaza. Hah ? Ngga tau Mall KCP juga ? Please deh. Hehehehe..

Arahannya dari alun alun, ambil arah RSUD Karawang, trus aja lurus di jalur utama Galuh Mas Raya. Tanya sekuriti mungkin lebih membantu. Cipta Galuh Mas tepat disamping kantor provider seluler XL kok. Kalau dari RSUD, sebelum pom bensin sebelah KCP. Kalau masih butuh arahan yang lebih pas, bisa kami pandu melalui telepon di 0267 8455970. Di Galuh Mas, jam buka nya senin - jumat pukul 08.00 - 17.00 WIB. Sabtu 08.00 - 12.00 WIB.

Kenapa end user non member kami arahkan ke sini ? Karena di kantor Cipta Grafika Galuh Mas, staff nya memang berfokus pada konsumen langsung. Bukan agen. For your information aja, agen cipta grafika yang terkumpul di wadah MNCG, Mitra Niaga Cipta Grafika itu jumlahnya udah sekitar 1500 an percetakan. Jadi, untuk suasana yang lebih kondusif dan lebih nyaman untuk calon mempelai atau konsumen yang memerlukan konsultasi terhadap produk cetak, ngobrol dulu yuk di kantor Cipta Grafika Galuh Mas. ^_^

 

Lalu...Kenapa end user industri atau instansi kami arahkan ke Cipta Grafika Galuh Mas ?

Karena, pada industri maupun instansi, biasanya memerlukan arsip dan penanganan yang lebih detail atau repeat order.

Misalkan nota pengiriman barang PT Yamaha, sang pemesan, biasanya dari bagian purchasing, biasanya akan memesan produk yang sama secara berkelanjutan pada rentang waktu tertentu, karena nota ini kan terus terusan dipakai, jadi harus terus tersedia. Dengan sistem yang ada di Cipta Grafika Galuh Mas, tiap industri dan instansi akan mendapatkan fasilitas penyimpanan data secara lengkap, sehingga apabila sewaktu waktu diperlukan kembali, mudah diproses dengan mudah hanya melalui selembar PO yang dikirim via email ke ciptagrafika@gmail.com.

Begitu juga untuk order baru, sistem manajemen yang ada di Cipta Grafika Galuh Mas, memastikan industri atau instansi anda mendapatkan kemudahan dalam metode pemesanan dan pembayaran. Terutama dalam sistem pencatatan dokumen & pembayaran yang nantinya bisa mempermudah pihak manajemen pemesan mudah melakukan audit ISO dan sebagainya. Kami sudah berpengalaman dari 1994 dan membantu konsumen kami dalam pengurusan ISO dan sertifikasi lainnya yang memerlukan transparansi serta keteraturan sistem.

 

Saat ini, kami telah mendapat kepercayaan dari beberapa perusahaan-perusahaan besar untuk membantu mereka dalam meraih sertifikat ISO 14001 dengan mensuplai segala kebutuhan jasa dan produk yang terkait. Kepercayaan ini telah merebak ke perusahaan - perusahaan di Jakarta, Bekasi bahkan sampai ke Purwakarta.

 

Nah, untuk industri wilayah Cikarang dan Bekasi, Cipta Grafika menempatkan cabang Cikarang di depan pintu jababeka 1. Tepatnya di Jl. Industri Jababeka No. 29 (Depan pintu gerbang jababeka I)- Cikarang, Telepon : 021-89841915. Cipta Grafika cabang cikarang ini adalah tempat bagi anda di wilayah Cikarang dan sekitarnya untuk mendapatkan solusi cetak dan perlengkapan kantor anda. Ya, perlengkapan kantor seperti kursi, meja, whiteboard, printer, pc, dan lainnya bisa anda pesan juga. Kami merupakan distributor beragam merk kebutuhan kantor. Apapun kebutuhannya, bicarakan pada kami. Untuk permintaan quotation atau pengiriman purchase order ke Cipta Grafika Cikarang bisa melalui email di ciptagrafika.cikarang@gmail.com. Untuk Office Equipment ini, Cipta Grafika Cikarang memberikan fasilitas yang sama dengan Cipta Grafika Galuh Mas, yaitu sistem terpadu pemesanan sampai perakitan, misalnya saat kemarin banyak yang order portable rack. Wah seru deh kerjanya, sampai ngindep di pabrik berhari hari. Alhamdulilah banget semua puas dengan pelayanannya. One Stop Office Equipment Solution katanya, mempermudah para purchasing dan pelaksana lapangan di industrial banget, gitu komen konsumennya.

 

https://www.facebook.com/notes/cipta-grafika/multi-tier-rack-plastic-pallet-plastic-bin-solusi-penyimpanan-efektif/287233174810623

 

Oh iya, Cipta Grafika Cikarang tetap menerima order perorangan seperti undangan, spanduk maupun merchandise lainnya. Pemesanan personal akan disampaikan ke Cipta Grafika Graha, namun tetap bisa diambil di cipta grafika cikarang setelah order anda jadi. Jadi, untuk anda yang di wilayah cikarang sekitarnya, bisa lebih hemat biaya kalau pesan di Cipta Grafika Cikarang. Hemat waktu pula.

Office

Next...

Cipta Grafika Cianjur, di konsep sebagai butik undangan. Yang berfokus pada penyediaan stok undangan dan pendukungnya, seperti souvenir. Namun anda juga tetap bisa memesan produk cetak lainnya seperti kartu nama, nota dan lainnya sebagi end user non industrial.

Alamatnya di Jl. Siliwangi No. 69 - Cianjur, Telepon : 0263-272797.

 

Lalu,

Cipta Grafika Purwakarta. Lokasinya tepat di depan Giant Purwakarta. Strategis dekat kampus UPI Purwakarta.  Teleponnya di 0896 5544 7379. Oh iya, di Cipta Grafika Purwakarta sudah tersedia mesin digital printing, sehingga kalau anda memesan spanduk atau poster amat sangat mungkin untuk di tunggu.

 

Omong - omong soal mesin digital printing.

Di Karawang juga ada lokasi khusus untuk cetak digital. Namanya Cipta Grafika Digital. Lokasinya tepat di samping bank Mutiara, tepatnya di Jl. Tuparev No 399. Telponnya masih berinduk ke Cipta Grafika Graha, yaitu di 0267 410215. Cipta Digital ini dikhususkan untuk anda yang sudah punya file siap cetak. Yang tinggal plug n play ke device printer kami di sana. Misal anda udah punya desain spanduk, x banner, atau bahkan file foto foto keren anda, silahkan deh cetak langsung di sini.

Tapi...

kalau file anda masih memerlukan proses editting, baiknya anda pilih salah satu dari banyak lokasi cipta grafika lainnya. Misalnya ke Cipta Grafika Graha yang paling dekat dengan Cipta Grafika Digital untuk proses edit file.

 

Karena saat ini, kami belum menyediakan setter / desainer di Digital demi kelancaran cetak pemesanan dari Graha, Galuh dan cabang lainnya. Soalnya sdm kami ternyata masih belum cukup untuk mengolah semua permintaan yang semakin banyak aja datangnya. Alhamdulilah dan harap maklum ya.

 

Tapi tenang aja, karena banyak permintaan soal setter di divisi digital ini. Pak Boss sudah mendapatkan solusi soal ini. Hanya sajaaaa...masih mencari kandidat keren untuk mengisi posisi setter dan disainer nya. Mungkin kamu yang kami cari. Tertarik ?

designer

 

Leave a Reply

eighteen + nine =